По итогам 2014 года инфляция стабилизируется на уровне 6 % — МВФ

Автор -

    Макроэкономические прогнозы по Кыргызстану на 2014 год озвучил глава миссии Международного валютного фонда в республике Кристиан Беддис в ходе брифинга в пятницу.

    По расчетам аналитиков МВФ, рост ВВП республики в этом году составит 4,4 % (в прошлом году этот показатель был равен 10,5 %), показатель инфляции по итогам года останется однозначным и, как ожидается, стабилизируется на уровне 6 %. Дефицит бюджета составит 4,2 % от ВВП, после чего, обещают в МВФ, начнет постепенно снижаться.

    «Учитывая неопределенную ситуацию в центральноазиатском регионе, а именно, замедление экономического роста в странах региона, мы договорились с правительством о небольшом увеличении дефицита бюджета по сравнению с показателями, которые мы согласовали в прошлом году. Для стабилизации экономики, в Кыргызстане необходимы реформы в налоговой сфере. Кроме того, мы призываем ускорить принятие Банковского кодекса, а также законов, направленных против отмывания доходов, добытых преступным путем, и финансирования терроризма», — сказал Кристиан Беддис.

    Помимо этого, глава миссии МВФ отметил, что международный финансовый институт рекомендует правительству Кыргызстана продолжить реализацию Стратегии устойчивого развития.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться