Правительство введет мораторий на переименование населенных пунктов, улиц и площадей

Автор -
224

    Решением Национального совета по устойчивому развитию Кыргызстана правительству рекомендовано в рамках создания Единого государственного реестра населения (ЕГРН) ввести мораторий на переименование населенных пунктов, улиц и площадей. Об этом сообщил вице-премьер-министр Кыргызстана Тайырбек Сарпашев во время заседания Республиканского штаба по внедрению ЕГРН в доме правительства в пятницу.

    По его словам, рекомендуется принять меры по созданию ясной системы учета наименований административно-территориальных единиц, населенных пунктов и адресных пунктов.

    «Хочу особо подчеркнуть, что данное решение Нацсовета является национальным, и по результатам его выполнения будет дана оценка работы правительства. Будет закреплена персональная ответственность каждого руководителя государственных органов и органов МСУ», — заметил Сарпашев.

    В соответствии с решением полномочным представителям правительства КР в областях поручено организовать работу по уточнению и присвоению названий улиц, населенных пунктов в срок до 1 июля 2014 года. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться