Чтобы тариф на электроэнергию поднимать, добавлять проценты, много ума не надо – депутат

Автор -

    «Министерство энергетики хочет поднять тариф, и это в обществе сейчас обсуждается. Тариф поднимать, надбавлять какие-то проценты, я думаю, много ума не надо. Надо работать, потери снижать!», — сказал депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев во время Координационного совещания правоохранительных и иных государственных органов и органов МСУ по вопросам противодействия коррупции в Бишкеке во вторник.

    По его словам, ОАО «Северэлектро» в своем отчете указало, что при установке «умных счетчиков», потери в сетях снизились с 3 % до 6 %.

    «Почему вы, например, не устанавливаете везде по Кыргызстану такие счетчики, почему с этого не начинаете? Почему горожанам нашим установили мораторий? Весь народ хочет топить электроэнергией. Я давно вам предлагал дать технические условия людям, чтобы они в отопительный сезон могли бы топить электроэнергией по 1,5 сома. Но вы не даете, а только хотите тариф поднять», — заметил Рыспаев.

    «Все равно, когда абонент с контролером контачит, всегда будет коррупция. Этим вы ничего не добьетесь. Поэтому, когда будем на комитете рассматривать, толковать, мы к этому вопросу тоже подойдем», — пообещал Министерству энергетики  глава комитета по ТЭК.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться