Уголовные дела по КаГЭС-2, ущерб по которым составляет 1 млрд сомов, застопорились – Салянова

Автор -

    «Практически по всем уголовных делам правовая оценка дана правоохранительными органами. Все дела направлены в суд. Но в суде произошла переквалификация на менее тяжкие статьи, где-то направлено на экспертизу, то есть они на самом деле застопорились», — сообщила генеральный прокурор КР Аида Салянова во время Координационного совещания правоохранительных и иных государственных органов и органов МСУ по вопросам противодействия коррупции в Бишкеке во вторник.

    По ее словам, в свете открытия новых обстоятельств прокуратура сейчас возвращает эти дела.

    «И, по-моему, два дела мы уже возвратили опять на доследование. Мы хотим их все объединить и работать в одном направлении», — пояснила Аида Салянова.

    Присутствующий во время совещания глава парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию Кожобек Рыспаев заметил, что решением комитета от 15 февраля 2011 года «О серьезных недостатках при строительстве гидротехнического сооружения Камбар-Атинской ГЭС-2» Генеральной прокуратуре было поручено информировать парламент о принятых мерах.

    «Генеральная прокуратура 5 февраля 2013 года информировала, что по факту финансовых нарушений при использовании и освоении денежных средств, выделенных на строительство КаГЭС-2, заведено 6 уголовных дел на общую сумму 1 млрд 996 тыс. сомов, из которых 5 дел находится на рассмотрении в судах», — заметил депутат.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться