Директор пансионата, находящегося в ведении ЖК, присвоил более 3 млн сомов

Автор -

    Сотрудники 5-го отдела Управления внутренних дел Иссык-Кульской области выявили пять фактов злоупотребления должностным положением и хищения государственного имущества в особо крупных размерах уже бывшим директором дома отдыха «Алтын-Куль», находящегося в ведении Жогорку Кенеша. Подробности сообщил руководитель пресс-службы Иссык-Кульского УВД Сталбек Усубакунов во вторник.

    В феврале 2013 года директор «Алтын-Куля» получил 3,5 млн сомов из кассы Управделами Жогорку Кенеша, из них 519 тыс. 764 сомов израсходовал на личные нужды. В мае того же года он же незаконно заключил договор аренды, сдав часть пансионатской земли частному лицу. На этой сделке подозреваемый заработал 107 тыс. сомов. В июне 2012 года руководитель «Алтын-Куля» так же незаконно продал два принадлежащих государству дом-вагона. 100 тыс. сомов выручки он израсходовал на личные нужды. Подозревают директора и в том, что в летний курортный сезон 2013 года он присвоил 539 тыс. сомов, поступивших от реализации путевок. Кроме того, мужчину обвиняют в том, что в 2012-2013 годах, нарушив налоговое законодательство республики, он нанес государству ущерб в размере 1 млн 860 тыс. 500 сомов.

    «По всем выявленным фактам в отношении директора дома отдыха «Алтын-Куль» Иссык-Кульской районной прокуратурой возбуждены уголовные дела по статьям «Злоупотребление служебным положением» и «Присвоение или растрата вверенного имущества в особо крупных размерах» Уголовного кодекса», — сообщил Сталбек Усубакунов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться