Предпринимателей Кыргызстана нужно выводить на другие уровни, а не привязывать к торговле только с двумя странами – Руслан Акматбек

Автор -

    Предпринимателей Кыргызстана нужно выводить на другие уровни, а не привязывать к торговле только с двумя странами, выразил мнение исполнительный директор Ассоциации молодых предпринимателей Руслан Акматбек в ходе парламентских слушаний по обсуждению плюсов и минусов вступления Кыргызстана в ТС.

    Он отметил, что в Казахстане после вступления в Таможенный союз товарооборот с Россией снизился на 30 %.

    «Кто может гарантировать, что это не произойдет с нами? На сегодня Кыргызстан не поддерживает малый и средний бизнес, а с какими трудностями мы столкнемся при вступлении в ТС? Чем будут заниматься компании сферы внешней торговли? Нам сейчас предлагают заменить получаемые качественные товары на некачественные из стран ТС. Вы сами сказали, что бизнесмены Кыргызстана являются опытными и хорошими менеджерами, так предпринимателей нужно выводить на другие уровни, на сотрудничество со всеми странами мира, а не привязывать к торговле только с двумя странами», — сказал молодой предприниматель.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться