Самая закрытая и авторитарная экономика — в странах Таможенного союза — Равшан Жеенбеков

Автор -

    Самая закрытая и авторитарная экономика — в странах Таможенного союза, заявил депутат Жогорку Кенеша Равшан Жеенбеков (без фракции) в ходе парламентских слушаний по обсуждению плюсов и минусов вступления Кыргызстана в ТС.

    Он отметил, что Кыргызстану не нужно членство в Таможенном союзе.

    «Нам говорят, что решатся проблемы мигрантов, но проблемы не решатся с вступлением в Таможенный союз. Говорят, что будут строить сертификационные лаборатории, но что мешает их построить и без ТС? Говорят, возможности будут равные, но вы ведь понимаете, что будут повышены ставки, вырастут цены, при этом в России средняя заработная плата около 1 тыс. долларов, а в Кыргызстане — 190 долларов. Вы готовы сейчас повысить зарплату кыргызстанцам до уровня других стран-членов ТС? Проблемы нужно решать не путем вступления в Таможенный союз, а проведением реформ во всех областях», — сказал Жеенбеков.

    Он добавил, что поддерживает премьер-министра Джоомарта Оторбаева, который отметил, что стране нужно строить открытую экономику.

    «Но при этом самая закрытая и самая авторитарная экономика именно в этих странах – России и Казахстане. Поэтому нам нужно строить свою открытую экономику без вступления в Таможенный союз», — сказал нардеп.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться