Сдачу экзаменов на получение прав в КР собираются снимать на видео

Автор -
423

    В парламенте хотят запретить получать права по самоподготовке. Законопроект, предусматривающий увеличение размера штрафов за нарушение правил дорожного движения, сегодня рассмотрел парламентский Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

    Как отметил депутат Дастан Бекешев (Ар-Намыс), предлагается обязать сотрудников Дорожно-патрульной службы разбираться с фото и видеозаписями нарушений ПДД, опубликованными в интернете.

    «Кроме того, мы отменяем возможность получения водительского удостоверения путем самоподготовки. Права будут выдаваться только после обучения в автошколе и сдачи экзамена. При этом предъявляются требования к автошколам. Должна вестись видеозапись сдачи экзаменов. В Административном кодексе мы прописываем, чтобы все  нарушения вносились в единую базу данных. У нас, к сожалению, нет базы данных, сколько раз гражданин нарушал правила дорожного движения. Также сроки рассмотрения административных дел о нарушениях ПДД в судах сокращаются с 1 месяца до 10 дней», — сказал парламентарий.

    Депутат Нарынбек Молдобаев (группа «За реформы») согласился с коллегой и отметил, что к автошколам нужно предъявить высокие требования по подготовке водителей.

    «Автошколы должны иметь соответствующую материально-техническую базу. Пусть лучше их будет меньше, но они будут соответствовать необходимым требованиям», — сказал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться