У Белого дома проходит митинг родственников погибшего на угольном разрезе Кара-Кече

Автор -

    У Белого дома проходит митинг родственников погибшего на угольном разрезе Кара-Кече Айбека Мамбеталиева.

    По их словам, за поджег в здании суда обвиняемых милиционеров было задержано 15 человек. Митингующие вышли с требованиями, чтобы в отношении них приняли справедливое решение.

    «Среди задержанных есть и ни в чем неповинные люди. Мы требуем справедливого решения. Мы обращались ко многим депутатам, но результата не было. Поэтому сегодня хотим обратиться к представителям президента», — сказала одна из родственниц.

    1 декабря 2013 года житель Джумгальского района Айбек Мамбеталиев был задержан и избит до смерти сотрудниками милиции. В результате служебного расследования выяснилось, что предпринимались неоднократные попытки замять дело и скрыть факты жестокого избиения. Факты необъективного расследования стали причиной недовольства и протестных акций со стороны родственников.

    В феврале в Джумгальском районном суде Нарынской области во время судебного процесса над сотрудниками ГУБОП МВД и СОБР областного УВД, обвиняемых в избиении до смерти Айбека Мамбеталиева, родственники погибшего попытались поджечь подсудимых. Позже двоих милиционеров они увели с собой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться