В Кыргызстане увеличится количество брошенных детей, если государство не изменит социальную политику — депутат

Автор -

    В Кыргызстане увеличится количество брошенных детей, если государство не изменит социальную политику в этом вопросе. Такое мнение выразила депутат Ыргал Кадыралиева (СДПК) на заседании парламентского Комитета по социальной политике во вторник.

    «Фостерным семьям вы выделяете 18 тысяч сомов, в детдомах на ребенка по 8-9 тысяч сомов, а биологическим родителям 480 сомов на одного ребенка. Количество детей, оставленных в детдомах, увеличивается по причине того, что государство ведет неправильную программу. Мы должны в краткие сроки решить этот вопрос, иначе количество брошенных детей будет увеличиваться. Мы не решим проблему, предоставляя им путевки в санаторий», — сказала парламентарий.

    Вице-премьер-министр Эльвира Сариева полностью согласилась с мнением нардепа. По ее словам, эти вопросы нужно решать комплексно.

    «В доме ребенка родители оставляют своих детей, и государство временно содержит их.  По ответственности таких родителей нужно поднимать вопрос. Поднимается вопрос по фостерным семьям. Эти вопросы необходимо решать комплексно, создав межведомственную группу», — сказала чиновница.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться