Задолженность бюджетных организаций за электроэнергию в 2013 году составила 19 млн сомов

Автор -

    Задолженность бюджетных организаций за электроэнергию в 2013 году составила 19 млн сомов. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Ошэлектро» Дыйканбай Даминов на выездном заседании Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша в Оше.

    «В этом году долги продолжают увеличиваться, из-за малых доходов бюджетных учреждений, процесс погашения долгов идет очень медленно. Отключением их от электричества проблему не решить, так как «Ошэлектро» сам должен выплатить бюджету 187 млн сомов», — сказал  Даминов.

    По данным пресс-службы парламента, чиновник подчеркнул необходимость решения проблемы в краткие сроки, иначе подготовка к зимнему периоду может сорваться.

    «Трансформаторы, линии электропередачи и другое оборудование устарело. До наступления холодов необходимо провести плановые ремонтные работы», — добавил директор ОАО «Ошэлектро».

    Заместитель председателя Комитета по бюджету и финансам Курманбек Дыйканбаев (Республика) предложил оплатить долги госучреждений за счет республиканского бюджета.

    «Учитывая то, что госучреждения имеют небольшой бюджет и не в состоянии ликвидировать долги, на данный момент это единственное приемлемое решение, необходимо обдумать такой вариант», — сказал он.

    В свою очередь заместитель министра финансов КР Арзыбек Кожошев сообщил, что при первой возможности будут погашены долги организаций социальной сферы, но в бюджете сейчас нет дополнительных средств.

    По итогам заседания депутаты поручили правительству рассмотреть возможность оплаты долгов бюджетных организаций за счет республиканского бюджета.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться