Активисты считают, что вопрос вступления в ТС нужно решить путем референдума

Автор -

    Вопрос вступления Кыргызстана в Таможенный союз нужно решить путем референдума. Такое мнение выразил представитель общественного фонда «Перемена» Алмаз Тажибай.

    Отметим, накануне он и несколько его сподвижников были задержаны милиционерами, когда они собирались организовать акцию «Кыргызстан против Таможенного союза» перед Жогорку Кенешем.

    По его словам, власти Кыргызстана не представляют гражданам все риски вступления в ТС.

    «Мы призвали бы к проведению референдума по вопросу вступления в Таможенный союз. Войдя в Таможенный союз, мы проснемся уже в другом государстве, которое называется  Евразийский союз, где будут доминировать Россия, Казахстан и Беларусь. Тем самым мы можем потерять свой суверенитет. Активистов, выступающих против вступления в ТС, около 3 тысяч человек, среди них бизнесмены, члены партий», — сказал Алмаз Тажибай.

    Член ОНС Министерства здравоохранения Бурул Макенбаева отметила, что в Кыргызстане нет прозрачного, демократичного обсуждения вопроса присоединения к ТС, нет четкого анализа всех отраслей и сфер деятельности.

    «Мы проанализировали влияние Таможенного союза на область лекарственного оборота. Нами были сделаны тревожные открытия, и мы не можем эти тревоги донести до парламента», — сказала она.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться