Жогорку Кенеш одобрил ужесточение наказания за вовлечение в проституцию

Автор -
208

    Жогорку Кенеш одобрил повышение штрафов за вовлечение в проституцию. Такое решение было принято на заседании Жогорку Кенеша в среду.

    В нынешней статье Уголовного кодекса прописано, что «вовлечение в занятие проституцией путем применения физического насилия или угрозы его применения, шантажа, уничтожения имущества или обмана наказывается штрафом в размере от 500 до 1 тыс. расчетных показателей либо ограничением свободы на срок от 1 до 3 лет, либо лишением свободы от 1 года до 3 лет».

    Депутаты же предлагают изменить статью на «вовлечение в занятие проституцией путем применения физического насилия или угрозы его применения, шантажа, уничтожения имущества или обмана, в том числе обещания высокого заработка или других материальных ценностей наказывается штрафом в размере от 3 тыс. до 5 тыс. расчетных показателей и  лишением свободы на срок от 3 до 5 лет».

    За то же деяние, совершенное организованной преступной группой,  предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

    Депутаты одобрили поправки в Уголовный кодекс в третьем чтении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться