Правительство должно в течение 3 месяцев разработать порядок возмещения вреда дорогам со стороны большегрузных машин

Автор -

    Правительство должно в течение 3 месяцев разработать порядок возмещения вреда дорогам со стороны большегрузных машин. Такое решение было принято на заседании Жогорку Кенеша в среду.

    Правительство разработало поправку в закон об автомобильных дорогах, которая гласит, что «порядок возмещения и установления размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов, утверждается правительством Кыргызской Республики».

    Ранее сообщалось, что закон об автомобильных дорогах и постановление правительства запрещают движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по дорогам общего пользования, однако из-за отсутствия административных мер воздействия, требования законодательства не соблюдаются.

    Депутаты предложили обязать правительство в течение 3 месяцев со дня вступления в силу закона разработать и утвердить порядок установления и возмещения размера вреда и ущерба, причиняемого автомобильным дорогам большегрузными транспортными средствами.

    Законопроект принят в третьем чтении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться