Казахстан перечислил деньги на строительство 2 школ в Кыргызстане

Автор -
452

    Казахстан перечислил деньги на строительство 2 школ в Кыргызстане, сообщил премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев на заседании Жогорку Кенеша в среду.

    «О строительстве школ говорилось давно, 2 года деньги не перечислялись. В начале мая они были перечислены, будет построено 2 школы – одна в Оше и одна Бишкеке. Поскольку это инициатива президента Казахстана, мы должны построить хорошие, качественные школы», — сказал Оторбаев.

    Представитель Государственного агентства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства сообщил, что до перечисления средств Казахстаном подрядчику было предложено начать строительство на свои средства.

    «Подрядчик согласился, возвели фундамент на 30 млн сомов. Подрядная организация вложила свои деньги, сегодня деньги перечислили, поэтому работа будет продолжаться, как планировалось. Обе школы рассчитаны на 500 мест», — сказал чиновник.

    Однако депутат Акылбек Султанов (СДПК) заявил, что изначально планировалось строить школу на 720 мест.

    «А сейчас подрядчиков заставляете строить школу на 500 мест. Куда делись 120 мест? Эти деньги взяли себе? И почему разрешили строительство до поступления средств? Это коррупционная схема! И вообще, 250 млн сомов на одну школу, она золотая что ли?», — возмутился депутат.

    Напомним, по инициативе Нурсултана Назарбаева было достигнуто соглашение о выделении фондом «Самрук-Казына» 1 млрд 200 млн 800 тыс. тенге на строительство 2 школ в Кыргызстане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться