Милиционеры хотели оштрафовать правозащитницу Бурул Макенбаеву за то, что она стояла на тротуаре

Автор -

    Милиционеры хотели оштрафовать правозащитницу Бурул Макенбаеву за то, что она стояла на тротуаре и якобы мешала прохожим. Об этом K-News рассказали правозащитники ОФ «Голос свободы».

    Вчера, 20 мая, сотрудники Первомайского РОВД сорвали митинг правозащитников против вступления Кыргызстана в Таможенный союз, который должен был состоятся у здания парламента. Милиционеры без оснований задерживали и увозили участников митинга, в том числе Бурул Макенбаеву, несмотря на то, что у митингующих имелись при себе все необходимые документы. Сотрудники Первомайского РОВД составили протокол об административном правонарушении в отношении участников митинга. Как рассказали правозащитники, согласно протоколу об административной ответственности, милиционеры предъявили задержанным статью 371 «Неподчинение законному требованию органам государственной власти». В то время как задержание проводилось без оснований и его проводили лица в гражданском, которые увезли участников митинга на машине без номерных знаков.

    Первомайский районный суд прекратил административное дело за отсутствием состава правонарушения.

    Участники митинга, которых задержали без всяких на то оснований, уже подали жалобу в прокуратуру Первомайского района на неправомерные действия сотрудников милиции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться