ГКНБ за вымогательство взятки задержали двух сотрудников ОВД Сокулукского района ГУВД Чуйской области

Автор -

    Антикоррупционной службой ГКНБ в ходе проведения совместных мероприятий с УСБ МВД за вымогательство взятки задержаны 2 сотрудника ОВД Сокулукского района ГУВД Чуйской области. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

    Установлено, что сотрудники милиции вымогали $700 у гражданина С.Д.Н. под угрозой привлечения к уголовной ответственности по факту изнасилования.

    При получении взятки в сумме 13 тыс. сомов задержан оперуполномоченный 10-отдела ОВД Сокулукского района ГУВД Чуйской области старший лейтенант милиции К.Б.К. По подозрению в соучастии в вымогательстве взятки также задержан следователь ОВД Сокулукского района ГУВД Чуйской области капитан милиции К.М.А.

    По данному факту 16 мая 2014 года Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по статьям 304 «Злоупотребление должностным положением» и 313 «Вымогательство взятки» Уголовного кодекса.

    В отношении задержанных Первомайским районным судом Бишкека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ. Ведется следствие.

    21  мая, события и расследования, кньюс .

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться