Орган наркоконтроля КР за неделю изъял из незаконного оборота более 40 кг наркотиков

Автор -

    Оперативными подразделениями Госслужбы по контролю наркотиков КР за с 11 по 17 мая выявлено 5 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято 42 кг 138 гр. наркотических средств (героин – 5 кг 835 гр, марихуаны – 4 кг 950 гр. и прекурсоров – 31 кг 353 гр.).

    По данным ведомства, благодаря тщательно спланированной спецоперации, 13 мая в Баткенской области задержан гражданин Республики Таджикистан М.М., при личном досмотре в правой руке в синтетической сумке обнаружено и изъято наркотическое средство «героин». Чистый вес изъятого наркотика составил 5 килограмм 835 грамм.

    Тем самым ГСКН ликвидирован очередной канал накркотранзита через территорию Кыргызской Республики в Российскую Федерацию. По экспертным оценкам, стоимость изъятого героина составляет более 3,5 млн сомов и этого количества наркотика хватило бы на изготовление 70 тыс. условных разовых доз.

    По указанным фактам следственными подразделениями ГСКН возбуждены уголовные дела, в рамках которых проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению других лиц, причастных к данным преступлениям.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться