Адвокат Дмитрия Цоя считает, что руководство МВД противоречит само себе

Автор -

    Адвокат Дмитрия Цоя считает, что руководство МВД противоречит само себе. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал сам адвокат Азизбек Турдалиев.

    Недавно в прессе появилась информация о том, что замминистра МВД Калыбек Сатыбалдиев намекал на причастность бизнесмена Дмитрия Цоя к криминальным кругам и говорил о том, что якобы Цой перед смертью спортсмена Руслана Абасова встречался с братом криминального авторитета Камчы Кольбаева. Затем начальник ГУБОП МВД Рафик Мамбеталиев заявил о том, что у них были исключительно деловые отношения.

    «Сначала замминистра МВД создает резонанс, говорит о причастности Цоя к криминальным кругам. И тут же, в этот же день его подчиненный опровергает эту информацию и заявляет о том, что они встречались недавно, и о том, что у них были деловые отношения. Спрашивается, с какой целью замминистра МВД давал такую информацию? Самое интересное, что следственная группа, которая ведет это дело, никак это не комментирует. Комментирует только ГУБОП и заместитель министра», — сказал адвокат.

    Адвокат считает, что в этом деле налицо искажение фактов со стороны руководства МВД.

    Бизнесмена Дмитрия Цоя задержали 6 мая в Бишкеке за совершенное 5 лет назад преступление. Известный в народе, как «паспортный король», Дмитрий Цой выстрелил в ногу тракториста, с которым они столкнулись на трассе Бишкек-Балыкчы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться