В Нью-Йорке с большим успехом прошел первый сольный концерт кыргызстанского пианиста Азамата Сыдыкова

Автор -

На сцене знаменитого Карнеги Холла в Нью-Йорке (США) с большим успехом прошел первый сольный концерт кыргызстанского пианиста Азамата Сыдыкова. Как отметили в пресс-службе Kyrgyz Club, этот концерт, безусловно, останется в истории отечественного музыкального исполнительского искусства нашей страны.

Для своего дебютного сольного концерта, Азамат Сыдыков выбрал сочинения Сергея Рахманинова и Ференца Листа. Он так же исполнил сочинения композиторов Кыргызстана «Кайрык» Муратбека Бегалиева и «Маш Ботой» Атая Огонбаева в обработке Михаила Бурштина для фортепиано, которые были представлены как американские премьеры.

«Яркая артистическая индивидуальность, красивый и поющий звук, темперамент и виртуозность привели слушателей в полный восторг, которые стоя аплодировали ему, не отпуская его со сцены, пока он, не подарил им несколько бисов.

Концертный зал  Канеги-Холл в этот день был полный, на выступление пришло много американцев и наших соотечественников, проживающих в Нью-Йорке. Специально на концерт из Кыргызстана прилетел ректор Национальной консерватории, композитор  Муратбек Бегалиев», — отметили в пресс-службе Kyrgyz Club.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться