Мэрия согласна отдать строительство и эксплуатацию детсадов в руки частников

Автор -

    Депутаты Бишкекского горкенеша (БГК), заслушивающие сегодня отчет мэра столицы Кубанычбека Кулматова за 100 дней его работы, подняли вопрос детских садов, здания которых используются не по целевому назначению, а заняты государственными учреждениями.

    «Мне бы хотелось узнать ваше видение решения проблемы детских садов, занятых разными госструктурами. Ранее предлагалось переводить эти госучреждения на первые этажи домов, возведенных методом долевого строительства», — озвучил вопрос депутат от фракции СДПК городского парламента Павел Десятников.

    Ответив, что полностью согласен с депутатом, Кулматов ответил, что проблема будет решаться в рамках его программных действий.

    «То, на каких основаниях здания детских садов отданы под госучреждения, сейчас смотрит правительственная комиссия. Как только будет возможность, мы будем переселять госучреждения. Предполагается, что первые этажи и 10 % квартир домов, построенных на муниципальной земле, будут передаваться в муниципальную собственность. При этом если частный бизнес захочет заниматься строительством детсадов и полностью их эксплуатировать, мы дадим зеленый свет», — сказал градоначальник.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться