По всему периметру государственной границы ведется строительство 28 объектов – председатель

Автор -

    «По всему периметру государственной границы ведется строительство 28 объектов. Из них 12 объектов финансируются из республиканского бюджета, остальные строятся с помощью международных организаций», — об этом сообщил во время полевого брифинга председатель Государственной пограничной службы Кыргызской республики Раимберди Дуйшенбиев.

    По его словам, к концу мая планируется сдача объекта на территории Ак-Сыйского района – дом офицерского состава, рассчитанный на 5 семей на заставе «Джиде-Сай» и на территории Тюпского района Иссык-Кульской области на заставе «Каркыра».

    «В этом году вокруг анклава Сох и на отдельных участках Джалал-Абадской, Баткенской и Ошской областях, где возможна контрабанда оружия, боеприпасов, наркотических средств, тоже будет проводиться работы по инженерному ограждению государственной границы. В прошлом году нами проделана огромная работа на кыргызско-узбекском, кыргызско-таджикском участках государственной границы, где участки делимитированы. Оградительный забор протянут на протяжении 19 км и рвы на протяжении 20 км», — добавил Дуйшенбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться