«Stand up comedy» теперь в Бишкеке

Автор -
730

Собираться пятничным вечером на выступлениях бишкекских стендаперов для некоторых уже становится традицией. Шоу «Stand up comedy Bishkek» появилось у нас не так давно, буквально пару месяцев назад, однако очень быстро успело завоевать популярность среди ценителей юмора. И теперь, каждую пятницу в одном из столичных баров, собирается полный зал самых разных людей, которые приходят за хорошим настроением и порцией отличных шуток на различные темы – политика, социальная жизнь, отношения и даже медицина. А потому, каждый зритель может найти что-то знакомое и близкое для себя. Более того, любой желающий может блеснуть перед публикой остроумием и выступить со своим стендапом. Таких с каждой неделей на «Stand up comedy Bishkek» можно увидеть все больше и больше.

K-News решил узнать у организаторов шоу, что такое стендап по-кыргызски, чем отличаются наши стендаперы, и как вообще стендап появился у нас.

Как появилась идея организовать «Stand up show» в Бишкеке?

Соорганизатор «Stand up comedy Bishkek»Арслан Ибрагимов:

Есть ребята, которые посвятили себя КВНу. Но их время в КВНе уже прошло, ребята прошли этот этап, когда играли ради победы, ради самоутверждения. Но им еще хочется выступать, смешить людей, поднимать какие-то социальные проблемы в своих шутках. Вот эти ребята и решили продолжить двигаться, но уже в жанре стендап.

Совсем недавно российский «Stand up comedy» стал набирать популярность. У многих складывается впечатление, что мы, как всегда, крадем идею, не придумывая ничего нового. Вы не боитесь такого рода критики?

Участник «Stand up comedy Bishkek»Айбек Шергалиев:

Стендап — это не просто шоу, это юмористический жанр, такой же, как к примеру, жанр «комедия» в кино. Мы просто двигаемся в этом направлении, выступаем в этом жанре. Вот и все.

Арслан Ибрагимов:

На территории постсоветского пространства многие телепередачи взяты с Запада, взять, к примеру, «Вечерний Ургант». Стендап тоже придуман не в России. На самом деле жанр стендап зародился в Великобритании еще в 19 веке. Затем он набрал популярность в США и затем распространился на западе. На сегодняшний момент американцы и англичане в этом жанре самые лучшие.

Чем отличается наш «Stand up comedy» от других, и как вы оцениваете его в целом?

Арслан Ибрагимов:

Принципиально разницы нет, единственно, тематика другая. Что касается уровня, то иногда стендап проходит на 4 или на 4+, иногда на 5. В целом, твердая четверка. Нам надо еще расти, а для этого нужно больше работать и правильно организовать работу. Чем мы сейчас и занимаемся. Кстати, в скором времени мы планируем выйти в телевизионный формат. Конечно, на начальном этапе это не будет таким большим ТВ-шоу на 40 минут, где-то минут на 20.

«Stand up comedy Bishkek» по-настоящему полюбился нашей публике. Все чаще среди гостей шоу можно увидеть известных личностей, таких как певец Адиль Чекилов, актеры Мирлан Абдулаев и  Адиль Каипов, участник команды «Азия MIX» Бактияр Дастанбек уулу и многих других. Каждый выступающий отличается своим неповторимым стилем, поэтому практически у всех уже появились свои поклонники. Но  всех стендаперов объединяет то, что шутят они на языке, понятном нам, кыргызстанцам, затрагивают социальные проблемы, которые беспокоят всех нас. А потому все больше людей, желая абстрагироваться от суетливых будней, расслабиться и весело провести время в компании позитивных людей, приходят на  «Stand up comedy Bishkek».

[attachment:85225]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться