В столице обсудят роль парламентаризма в продвижении госполитики противодействия коррупции в Кыргызстане

Автор -

    В Бишкеке 9-10 июня состоится международная конференция «Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции в Кыргызстане».

    Как сообщили в пресс-службе Жогорку Кенеша, в мероприятии планируется участие президента Алмазбека Атамбаева, спикера  Жогорку Кенеша Асылбека Жээнбекова, спикера Палаты представителей Индонезии Марзуки Али, исполнительного директора Всемирной организации парламентариев против коррупции (GOPAC) Акааш Махараджи, депутатов Жогорку Кенеша, членов правительства КР, парламентариев стран-участников  GOPAC, как Россия, Казахстан, Молдова, Грузия, Монголия, Индонезия, Канады, Йемен и других стран.

    Работа международной конференции будет поделена на три сессии, посвященные таким темам, как «Парламент и его значение в решении вопросов противодействия коррупции в государственном управлении», «Парламентский надзор – донорские агентства и национальные антикоррупционные институты», «Надзор и прозрачность в добывающей отрасли».

    GOPAC — Всемирная организация парламентариев против коррупции, основанная в октябре 2002 года в столице Канады Оттаве на Всемирной конференции, объединившей 170 парламентариев и 400 наблюдателей, стремящихся к борьбе с коррупцией и справедливому управлению. В настоящее время данная международная организация со штаб-квартирой в Оттаве объединяет региональные ассоциации и национальные организации парламентариев. В ней состоят парламентарии из 35 стран из всех регионов мира — действующие или бывшие члены парламентов, а также демократически избранные члены парламентов, которым было отказано в их праве вступить в должность. GOPAC уникальна тем, что она — единственная сетевая организация парламентариев в мире, сосредоточившаяся на борьбе с коррупцией. Официальный веб-сайт: www.gopacnetwork.org.

    Кыргызское национальное отделение GOPAC – ОО «Кыргызские парламентарии против коррупции» (КППК) было образовано в 2006 году, председателем правления является депутат Жогорку Кенеша — председатель Комитета по международным делам Каныбек Иманалиев (Ар-Намыс).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться