Бишкек занял 12-место в рейтинге Forbes «Лучшие города для бизнеса среди бывших городов СССР»

Автор -
353

    Бишкек занял 12-место в рейтинге Forbes «Лучшие города для бизнеса среди бывших городов СССР». Об этом сообщается на сайте forbes.ru.

    «Бишкек. Население 890 тыс., доля русских — 19,6 %, средняя зарплата — $289/ 15 тыс. 92 человека зарегистрировано как индивидуальные предприниматели.  Минфин Кыргызстан планирует увеличить плату за добровольный патент, для продавцов одежды, например, она может вырасти в 5 раз. Местный предприниматель Аскар Салымбеков, глава ассоциации «Дордой», владеет крупнейшим в Центральной Азии вещевым рынком. Базар «Дордой» занимает 100 га, здесь работает около 60 тыс. человек. Местные торговцы  — основные противники вступления Кыргызстана в Таможенный союз, которое неизбежно приведет к увеличению пошлины на китайские товары», — описывают ситуацию в Бишкеке составители рейтинга.

    Всего в рейтинге 19 позиций, первое место занимает Минск, последнее – Ашхабад.

    «В этом году Forbes впервые представляет рейтинг бывших советских городов, привлекательных для россиян с точки зрения ведения бизнеса. Мы учитывали не только платежеспособность населения и налоговую нагрузку, но и визовый режим, статус русского языка, условия регистрации компании нерезидентом», — отмечено в материале.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться