В Бишкеке бомж забил своего собутыльника камнем

Автор -

    В столице в районе пересечения улиц Фрунзе и Уметалиева накануне был обнаружен труп мужчины, сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел Бишкека в пятницу.

    Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы УВД Ленинского района с первого взгляда поняли, что умер мужчина не без сторонней «помощи». Голова трупа была проломлена в нескольких местах, а лицо покрывали синяки и запекшаяся кровь. Неподалеку от тела валялись окровавленные камень и кирпич.

    Позже судмедэкспертиза подтвердила – мужчина умер от травм головы. Следствие установило и личность умершего, им оказался 47-летний бездомный Суйунбек, родившийся в Джумгальском районе Нарынской области. Вскоре удалось задержать и возможного убийцу – 43-летнего уроженца Тянь-Шанского района Нарынской области по имени Кубатбек.

    В ходе допроса задержанный сообщил, что был знаком с убитым с января 2013 года. Мужчины не имели не только постоянного места жительства, но и места работы. По словам подозреваемого, в день убийства он вместе со своим товарищем распивал спиртные напитки. Будучи навеселе, мужчины поссорились, и Кубатбек, схватив лежащий рядом камень, начал бить своего собутыльника по голове. После того, как жертва затихла, новоявленный убийца поспешил скрыться.

    В данный момент задержанный находится в ИВС, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 97 «Убийство» Уголовного кодекса КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться