Переворот в Таиланде: Чинават встречается с военными

Автор -

Бывший премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават прибыла на переговоры с военными в Бангкоке, после того как накануне армейское руководство объявило о захвате власти в стране. Сообщает ВВС.

Чинават – в числе 114 политических лидеров и членов отстраненного от власти правительства, вызванных командованием таиландской армии.

Как передает агентство Франс пресс, экс-премьер, смещенная со своего поста в начале мая постановлением конституционного суда, приехала на встречу на личном бронированном микроавтобусе.

Ранее военные обнародовали список из 155 человек, которым запрещено без разрешения покидать пределы Таиланда. В нем значатся и имена нескольких политиков, в том числе Йинглак Чинават. В четверг командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча объявил о переходе власти в стране к военным и приостановке действия конституции.

В своем телеобращении генерал пообещал восстановить порядок в стране. По его словам, армия намерена обеспечить в Таиланде проведение политических реформ.

Прают Чан-Оча назначил себя новым премьер-министром страны. «Все жители Таиланда должны сохранять спокойствие. Правительственные чиновники должны работать в обычном режиме», — заявил командующий таиландской армией.

Йинглак Чинават прибыла на встречу с военными в собственном бронированном микроавтобусе

Не далее как во вторник командование армии Таиланда ввело в стране военное положение «с целью поддержания законности и порядка». Военное положение было введено на фоне продолжающегося уже несколько месяцев политического противостояния между правительством и оппозицией.

По всей стране объявлен комендантский час с десяти вечера до пяти утра, все политические собрания запрещены.

Сообщается, что в настоящее время обстановка в Бангкоке в целом спокойная. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться