Сариев уверяет, что в случае вступления Кыргызстана в ТС бизнесменов в стране меньше не станет

Автор -

    В случае вступления Кыргызстана в Таможенный союз бизнесменов в стране меньше не станет, сообщил министр экономики Темир Сариев на заседании парламентской фракции СДПК в пятницу.

    Он опроверг прогнозы о том, что иностранные предприниматели начнут закрывать свой бизнес в Кыргызстане после присоединения страны к ТС.

    «Те же китайцы, турки, корейцы уже сейчас говорят, что будут открывать здесь свои предприятия. Уже сейчас идут переговоры, потому что перед ними открывается новый 170-миллионный рынок. Они заинтересованы во вхождении в ТС», — сказал министр.

    Он добавил, что информация о потере суверенитета КР также ошибочна. По его словам, ТС регулирует лишь вопросы таможенных пошлин и технических регламентов.

    «Освобождать кого-то от налогов или нет, предоставлять преференции или нет, все это решать будем мы сами, в это ТС не вмешивается. В Евразийской экономической комиссии одна страна имеет один голос, если мы войдем в ТС, то мы будем иметь такой же один голос, как Россия. Информация о том, что страна с большим экономическим уровнем имеет больше голосов, неверна», — отметил Сариев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться