В Анкаре состоялось первое заседание Совместной группы стратегического партнерства КР и Турции

Автор -

    Сегодня в Анкаре (Турция) под председательством двух внешнеполитических ведомств Кыргызстана и Турции в рамках визита министра иностранных дел КР Эрлана Абдылдаева состоялось первое заседание Совместной группы стратегического партнерства. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

    В ходе переговоров стороны обсудили вопросы подготовки третьего заседания Высшего cовета стратегического сотрудничества, который состоится 3 июня в Турецкой Республике. Также стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах в укреплении сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарных сферах.

    Стороны взаимно отметили позитивную динамику торгового оборота 2013 года и договорились предпринять все необходимые меры, чтобы довести его до $1 млрд в ближайший период. Данная задача, как известно, была поставлена сопредседателями Высшего совета стратегического сотрудничества – президентами двух стран.

    Кроме того, состоялся обстоятельный диалог по актуальным региональным и международным вопросам.

    Стороны подтвердили высокий уровень и доверительный характер сотрудничества и выразили намерение внешнеполитических ведомств Кыргызстана и Турции способствовать дальнейшему укреплению отношений двух государств. В ходе пребывания в Турции Абдылдаев возложил венок в мавзолее Аныткабир в память лидера турецкого мира Мустафа Кемаля Ататюрка.

    Также сегодня ожидается встреча главы МИД КР с высшим руководством Турции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться