Членские взносы Кыргызстана в Совете сотрудничества тюркоязычных государств до 2016 года будут оплачены за счет гранта Турции

Автор -

    Комитет парламента по международным делам поддержал проект закона «О ратификации соглашения по финансовым правилам Секретариата совета сотрудничества тюркоязычных государств».

    Как отметила министр финансов КР Ольга Лаврова, соглашение, в частности, регулирует членские взносы в Секретариат совета сотрудничества тюркоязычных государств.

    «С 2013 года по 2016 годы членский  взнос Кыргызстана в $202 тыс. внесен казначейством Турции в рамках гранта в $6 млн, который был выделен в 2012 году. До 2017 года за счет гранта будет выделено еще $800 тыс. С 2017 года членский взнос Кыргызской Республики в бюджет Секретариата будет финансироваться из республиканского бюджета на соответствующий год», — сказала она.

    Основными целями и задачами Совета сотрудничества тюркоязычных государств являются: укрепление между Сторонами взаимного доверия, дружбы и добрососедства; поддержание мира и укрепление безопасности и доверия в регионе и мире в целом; поиск общих точек зрения по внешнеполитическим вопросам, представляющим общий интерес, в том числе в рамках международных организаций и на международных форумах; расширение и углубление взаимодействия в области науки и техники, образования, здравоохранения, культуры, молодежи, спорта и туризма, популяризация великого культурно-исторического наследия тюркских народов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться