Талантбек Узакбаев предлагает объединить частных ветеринаров в Ветеринарную палату

Автор -
267

    Депутат Талантбек Узакбаев (Ар-Намыс) предлагает объединить частных ветеринаров Кыргызстана в Ветеринарную палату. Об этом стало известно на заседании Жогорку Кенеша в среду.

    Парламентарии обсуждают новый законопроект о ветеринарии, которым предлагается заменить закон от 2005 года.

    Согласно закону, система ветеринарии КР включает в себя правительство в области нормативно-правового регулирования, уполномоченный государственный орган по осуществлению функций контроля и надзора, диагностической деятельности в области ветеринарии, местные государственные администрации, органы местного самоуправления, Ветеринарная палата и лица, занимающиеся ветеринарной предпринимательской деятельностью. 

    «Я уже не раз говорил о том, что правительство неправильно изменило систему ветеринарии, отделили от Министерства сельского хозяйства инспекцию, а департамент остался в его ведении. Одни занимались контролем, вторые – лечением. Я же предлагаю все это объединить. Что касается частной ветеринарии, то она была всегда, просто сейчас мы ищем пути ее развития. У частных ветеринаров сегодня нет ни прав, ни обязанностей. Мы прописываем эти обязанности и права, а Ветеринарная палата будет неким сообществом частных ветеринаров», — сказал Узакбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться