Турция оплачивает членский взнос Кыргызстана в Совете сотрудничества тюркоязычных государств

Автор -

    Турция оплачивает членский взнос Кыргызстана в Совете сотрудничества тюркоязычных государств, сообщила министр финансов Ольга Лаврова на заседании Жогорку Кенеша в среду.

    По ее данным, в 2009 году в Азербайджане президенты Кыргызстана, Азербайджана, Казахстана и Турции подписали соглашение о создании Совета сотрудничества тюркоязычных государств, а в 2012 году в Бишкеке было подписано соглашение по финансовым правилам секретариата Совета.

    «В соглашении прописаны финансовые условия, источники финансирования, порядок формирования и исполнения бюджета секретариата, который включает расходы относительно секретариата Совета, и регулируют основные финансовые аспекты их деятельности. В соответствии с соглашением размер членского взноса Кыргызстана равен 1/15 от общего бюджета секретариата Совета», — сообщила министр.

    По ее словам, членский взнос за 2013 года в размере $202 тыс. 670 за Кыргызстан внесла Турция за счет выданных Кыргызстану гранта в $6 млн и кредита в $100 млн. Таким образом членский взнос КР будет оплачиваться до 2016 года. С 2017 года выплаты будут происходить из средств республиканского бюджета.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться