За годы сотрудничества Турция передала Кыргызстану на благотворительные цели $135 млн

Автор -

    За годы сотрудничества Турция передала Кыргызстану на благотворительные цели $135 млн, около 10 % из этой суммы поступили в республику через Турецкое агентство по сотрудничеству и развитию при правительстве Турецкой Республики (ТИКА). Об этом сообщил начальник Управления по внешним отношениям ТИКА Мехмет Йылмаз во время беседы с кыргызстанскими журналистами в Анкаре.

    По его словам, именно сотрудничество со странами Центральной Азии является приоритетным для ТИКА в частности, и Турции в целом, так как турецкий народ рассматривает отношения с этими странами как братские и родственные. Более того, Кыргызстан получает особую поддержку организации: по объемам помощи со стороны ТИКА наша страна занимает первое место в СНГ и третье место в мире.

    ТИКА активно сотрудничает с Кыргызстаном как в политической, так и в экономической сферах. Она работает в таких отраслях как образование, малый и средний бизнес, медицина, медиа. На данный момент прорабатывается вопрос строительства в Кыргызской Республике современной больницы, оборудованной по последнему слову техники, и уже проведен тендер на ее строительство. Также большое внимание уделяется проектам по обучению молодежи и начинающих специалистов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться