14 сторонников Келдибекова, перекрывших дорогу Ош-Иркештам, оштрафовали

Автор -

    Сторонники задержанного депутата Ахматбека Келдибекова (Ата-Журт) продолжают свою акцию протеста. Как сообщили K-News в УВД Ошской области, дорога Ош-Иркештам на участке Тамчы в 120 км от города Оша и 35 км от районного центра Гульча по-прежнему закрыта.

    «Здесь находятся около 100 человек. Вчера ночью они установили четвертую юрту прямо посередине автодороги. Переговоры местных властей с митингующими безрезультатны», — отметили в ведомстве.

    По данным УВД, по заявлениям водителей на 14 активных участников акции наложены административные штрафы, размер которых составляет от 1 до 3 тыс. сомов.

    «На дороге скопилось уже более 200 машин с обеих сторон. В основном это большегрузные машины. Каждый день к нам поступают заявления от водителей. У них уже портятся продукты», — подчеркнули в милиции.

    Как отметили в УВД, среди митингующих 20 % составляют женщины, остальные участники акции – молодежь, мужчины среднего возраста и аксакалы.

    «В основном, все они близкие родственники, друзья, одноклассники депутата», — заключили в ведомстве.

    Акция протеста сторонников депутата Ахматбека Келдибекова (Ата-Журт) началась 27 мая. Протестующие перекрыли участок дороги Ош-Иркештам, засыпав его щебнем и камнями. Митингующие требуют изменить меру пресечения Келдибекову, который сейчас находится под стражей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться