Коллектив «Северэлектро» выступает против совета директоров компании

Автор -
800

    Акцию протеста устроили сегодня сотрудники ОАО «Северэлектро». Коллектив компании выступает против совета директоров, рассказала K-News одна из работниц распредкомпании, которая, опасаясь увольнения, попросила редакцию не называть ее имени.

    «Совет директоров – люди, далеко не профессионалы в энергосекторе – сокращают настоящих энергетиков. Взамен набирается ненужный штаб. К примеру, и.о. генерального директора Искенедер Кадыркулов у нас зоотехник. Ну вот как может зоотехник решать энергетические вопросы?», — обрисовала ситуацию сотрудница «Северэлектро».

    По ее словам в акции несогласия принимают участие порядка двух сотен работников распредкомпании. На данный момент они собрались во дворе центрального офиса «Северэлектро» в Лебединовке.

    «Сначала нам не хотели дать ключи от актового зала, чтобы мы могли провести собрание там. Сейчас вот вроде дали, мы пройдем туда. Туда же должно вскоре подойти руководство», — сообщила женщина.

    Кроме своего руководства, коллектив компании ожидает встречи с представителями Министерства энергетики.

    Отметим, ранее в редакцию K-News поступило следующее анонимное письмо от работников «Северэлектро»:

    «В ОАО «Северэлектро» ширшовские кадры не дают работать настоящим производственникам. Идут сокращения работников, не согласных с работой ширшовцев. Сокращения оформляются с нарушениями законодательства, на них оказывается большое давление. Извините, что пока пишем анонимно, здесь очень сильна власть ширшовцев. 29 мая к центральному офису «Северэлектро» коллектив придет за разъяснениями по кадровой политике руководства. Мы придем на свой риск, просто дальше так продолжаться не может. Всех контролеров и инспекторов ширшовцы (Баймуратов (коммерческий директор распредкомпании Алымбек Баймуратов – прим. ред.), Жаныбаев (заместитель коммерческого директора ОАО «Северэлектро» Тилебалды Жаныбаев – прим. ред.) и другие) обложили большой данью, из-за этого мы выглядим в глазах нашего народа коррупционерами и фашистами. Штат совета директоров самый многочисленный, ни в чем себе не отказывает. От СМИ и от народа многое скрывается, схемы Ширшова живы, его ставленники исправно доят народ. Мы просим СМИ поднять эту больную тему, раскрыть глаза правительству и общественности на беспредел. На собрании мы планируем высказать все, что терпели и скрывали годами».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться