Сын председателя «Мекен Шейиттери» погиб случайно и не имеет отношения к революции – родственники погибших 7 апреля

Автор -

    Сын председателя «Мекен Шейиттери» Арстана Сагындыкова был работником прокуратуры и погиб случайно возле Министерства обороны, к революции он не имеет никакого отношения. Об этом сегодня сообщили родственники погибших 7 апреля на пресс-конференции.

    Отметим, ранее «Мекен Шейиттери» в СМИ в основном представлял сопредседатель общества Осунбек Жамансариев, однако после того, как в ходе прений перед вынесением приговора по делу 7 апреля, он заявил, что «лучше ошибиться и отпустить виновного, чем ошибиться и осудить невиновного», родственники погибших во время апрельской революции утратили к нему доверие.

    Председатель «Мекен Шейиттери» Арстан Сагындыков усомнился в его честности и неподкупности, поскольку его слова прозвучали, как желание оправдать сотрудников «Альфы» и Службы госохраны. Отношения между Осунбеком Жамансариевым и Арстанбеком Сагындыковым резко ухудшились.

    По словам Чинары Дубанаевой, Арстан Сагындыков в 2011 году просил Жамансариева зайти к президенту и похлопотать, чтобы его наградили орденом «Манас», поскольку у него есть грамота от экс-президента Курманбека Бакиева «Лучший экономист Кыргызстана» и, если он получит орден «Манаса», то он может стать «Персональным пенсионером». Кроме того, во времена Акаева Арстан Сагындыков был в хороших отношениях с Асанкулом Акаевым и заполучил винный и консервный заводы.

    Кроме того, по словам вдов погибших 7 апреля, Арстан Сагындыков, ранее не работавший на госслужбе, после 7 апреля стал руководителем «Кыргызалко» и Карабалтинского спиртзавода.

    «Мы возмущены его поведением, он использует нас в своих интересах», — сказали они.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться