МВД не будет применять силу к митингующим сторонникам Келдибекова

Автор -

    МВД не будет применять силу в отношении митингующих сторонников депутата Ахматбека Келдибекова. Об этом заявил министр внутренних дел Абдылда Суранчиев на заседании парламентской фракции «Ата-Журт».

    По его словам, органы правопорядка составили 15 протоколов.

    «Мы возбуждаем уголовное дело. В данное время ведутся переговоры с людьми, но большая часть собравшихся высказывают недовольство. Мы будем продолжать переговоры, применять силу не будем. Когда на место акции в первый раз пришли сотрудники РОВД, их встретили около 40 человек. У них имелись бутылки с зажигательной смесью. Мы могли их задержать, но не стали этого делать», — сказал министр.

    Глава МВД продолжил, что по разным оценкам за три дня перекрытия трассы Ош-Иркештам ущерб составил 12-20 млн сомов. Но эти цифры не точные.

    Уже четвертый день дорога Ош-Иркештам на участке Тамчы в 120 км от города Оша и 35 км от районного центра Гульча перекрыта сторонниками депутата Ахматбека Келдибекова (Ата-Журт). Митингующие требуют изменить меру пресечения Келдибекову, который сейчас находится под стражей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться