С теми, кто против Таможенного союза, бесполезно спорить, у них другая задача – Сариев

Автор -

    С теми, кто против Таможенного союза, бесполезно спорить, у них другая задача. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции министр экономики Темир Сариев, по итогам заседания высшего Евразийского экономического совета с участием президентов Кыргызстана, России, Казахстана, Белоруссии и Армении, которое прошло накануне в Астане.

    «Население страны — 5 млн 700 тыс., что такое 157 человек, которые подписали петицию? Мы должны это учесть, мы предполагаем, что от присоединения к ТС выиграет основное наше население, наши мигранты, предприниматели», — сказал Темир Сариев.

    Министр экономики отметил, что понимает, «когда критика идет от отсутствия информации, но иногда люди, которые владеют информацией, знают даже плюсы, ведут другую политику. Я думаю с ними бесполезно спорить у них задача другая».

    «Мы не говорим, что завтра от присоединения к ТС мы будем процветать, нам предстоит много работы, нужно будет принять много важных решений. Но зато мы получаем, хорошую возможность для развития нашего рынка. Если не будем интегрироваться, то наше положение ухудшится и намного. Имея большого соседа, закрыться от него, будет означать близорукую политику государства», — заключил министр экономики.

    Накануне Дорожная карта по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу была подписана главами государств ТС. Также в ходе заседания было подписано заявление о намерении Кыргызстана присоединиться к Единому экономическому пространству.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться