Сариев, считает, что вступление Кыргызстана в ТС будет стимулировать работу правительства

Автор -

    Министр экономики Темир Сариев, считает, что вступление Кыргызстана в Таможенный союз, где уровень жизни населения выше, чем у нас, будет стимулировать работу правительства. Об этом сегодня он сообщил на пресс-конференции по итогам заседания высшего Евразийского экономического совета, с участием президентов Кыргызстана, России, Казахстана, Белоруссии и Армении, которое прошло накануне в Астане.

    «Самое главное уровень развития созданного нового объединения в плане законодательства, требований к безопасности промышленности, продуктов питания, намного выше, чем у нас. Кроме того, у стран ТС уровень жизни населения тоже выше. Это будет стимулировать работу правительства в плане поднятия благосостояния нашего народа. Если бы мы вошли туда, где уровень жизни ниже, чем у нас, тогда нас можно было бы критиковать», — сказал Темир Сариев.

    Накануне дорожная карта по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу была подписана главами государств ТС. Также в ходе заседания было подписано заявление о намерении Кыргызстана присоединиться к Единому экономическому пространству.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться