Кыргызстану достались разутые и раздетые воинские части – Алымкожоев

Автор -

    «У нас очень тесные связи по подготовке кадров, спецподразделений,  борьбе с международным терроризмом. Немаловажное значение имеет  материально-техническое сотрудничество. Нам достались раздетые и разутые военные части. С вашей помощью нам удалось одеть, обуть и оснастить их, умножить и улучшить военную инфраструктуру. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество», — сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Асанбек Алымкожоев на встрече с военными атташе дипломатических представительств, аккредитованных в Бишкеке.

    Накануне Кыргызстан отмечал очередную годовщину создания Вооруженных сил.

    «Честно говоря, 22 года — небольшой срок. Если бы вы видели состояние войск с момента становления, конечно, не сравнить с нынешним положением. Мы находимся на стадии развития, в дальнейшем будем развиваться», — отметил Алымкожоев.

    «Мир не стал лучше, войны не прекращаются, растет вовлеченность населения в вооруженные конфликты. Кыргызстан за короткое время пережил ряд событий, в частности боевые действия в Баткене в 1999 году и другие. Они показали, что такой молодой стране нужны Вооруженные силы,  которые могут ответить на угрозы и обеспечить безопасности», — подчеркнул глава генштаба.

    Министр обороны Кыргызстана Абибилла Кудайбердиев в своем выступлении отметил, что партнеры провели большую работу в оснащении Вооруженных сил необходимым оборудованием и современной техникой, также помогали решать вопросы по социальной поддержке  военнослужащих.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться