Домашние стены помогли «Алаю»

Автор -

В рамках чемпионата страны по футболу в Оше встречались южные команды – местный «» и «Нефтчи» из Кочкор-Аты.

Перед матчем прошла запоздалая церемония награждения ошского клуба за победу в чемпионате и кубке страны в прошлом году. Наградить решили на своем стадионе перед первой домашней игрой в начавшимся чемпионате. Раньше организовать не удалось из-за участия клуба в Кубке АФК (Азиатской футбольной конфедерации).

А сам матч начался вяло. Игроки катали мяч по полю, особо не напрягаясь. Позже были задействованы фланги у хозяев поля, что доставляло хлопоты гостям – защитники выбивали мячи из своей штрафной головой по многу раз. Очередной проход Сидоренко по флангу и последовавший за ним навес в штрафную заставил защитников ошибиться, чем воспользовался Мирзалиев на 31-й минуте. До перерыва ничего особого не произошло, за исключением очередных падений гостей. Действительно, солнце над стадионом было палящим, и игроки, падая, давали таким образом командам, чтобы попить воды.

Второй же тайм шел с обоюдными атаками. Но кочкоратинцам не удавалось забить мяч Рустаму Дадабаеву, даже если обходили защитников. Во второй половине матча стало больше угловых у ошан, что давало шанс забить им еще голы, но вратарь «Нефтчи» отлично играл на выходе и отбивал все мячи. Проводя одну из атак по центру, Сидоренко прошел двух защитников, которые не помешали Павлу нанести точный удар на 66-й минуте. Дальше команды играли неторопливо – ошан отрыв в два мяча устраивал, а гостям хватало времени организовать атаки.

Но все же без ударов по воротам не обходилось – отлично играли оба вратаря, чем радовали болельщиков. Уже в концовке матча кочкоратинцы получили шанс забить со штрафного. Абдураимов грамотно рассчитал удар, и мяч по траектории полетел в самый угол ворот, хоть Дадабаев и угадал, но мяч не отбил.

После этого гола гости ринулись сравнивать счет. Но мячи летели то мимо, то выше ворот. В конце матча ошане могли забить третий гол, но в падении Мирзалиев с пяти метров не попал в сетку.

Алай 2:1 Нефтчи

Голы: Мирзалиев (31 мин.), Сидоренко (66 мин.) – Абдураимов (83 мин.). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться