Троих судебных исполнителей, изнасиловавших женщину, отпустили под домашний арест

Автор -
346

    Трое судебных исполнителей изнасиловали женщину. Об этом рассказала сама потерпевшая Калия Арабекова на пресс-конференции в четверг.

    По ее словам, социальный исполнитель пообещал 30-летней Калие Арабековой помочь добиться выплат алиментов на двух малолетних детей. В один из вечеров в преддверии нового 2014 года Мукаш Кенесариев позвонил ей и сказал, чтоб алименты у него, и попросил ее выйти, чтобы забрать деньги. Но когда женщина вышла, оказалось, что вместе с ним приехали еще двое судебных исполнителей – Алтынбек Алыбаев и Ильгиз Карымбаев. Когда Калия Арабекова попросила отдать ей деньги, ей ответили: «Тебе что, только деньги нужны?». После этого трое мужчин силой затолкали ее в машину и увезли в дом, расположенный по улице Карла Маркса.

    Как рассказала Калия Арабекова, войдя в дом, она увидела там милицейскую форму. У одного из мужчин оказался с собой пистолет, которым он ударило по голове сопротивлявшуюся женщину. Она упала на пол. Как рассказала потерпевшая, она умоляла их отпустить ее, уверяла, что никаких денег ей не надо и что она никому о случившемся не расскажет. Никто из них не сжалился над женщиной. После этого все трое по очереди начали насиловать ее. Так продолжалось до утра.

    «Один из них сел, затем достал какой-то порошок и вдохнул его носом. После этого у него покраснели глаза. Чуть позже он снова начал насиловать меня в рот, а затем туда же справил нужду», — в слезах рассказывает потерпевшая.

    Не выдержав такого жестокого насилия, Калия Арабекова нашла осколок стекла и порезала им ногу одного из мужчин. Разъяренные насильники избили женщину и хотели было убить, но вовремя остановились. Затем они затащили ее в подвал дома, туда же бросили вещи пострадавшей женщины и ушли.

    «В 7 часов утра я еле шла домой и молилась, хоть бы меня никто в таком виде не увидел. Когда я пришла домой, там двое моих маленьких сыновей плакали. Я покормила их и часов в 8.30 пошла в городскую прокуратуру. Я попросила сразу же сделать экспертизу одежды и телесных повреждений», — рассказывает Калия Арабекова.

    Но там ей помочь отказывались, «мол, где мы тебе в праздник найдем экспертов». После долгих просьб, экспертизу все-таки произвели. Потерпевшая написала заявление и отправилась домой. Чуть позже стали поступать звонки от насильников с угрозами, что если она не заберет заявление, они ее убьют. 2 января обидчики вновь поймали свою жертву и опять затащили в машину. Там они настоятельно уговаривали Калию написать встречное заявление и даже предлагали ей 90 тыс. сомов на покрытие морального ущерба.

    По словам женщины, насильники засняли на камеру момент, когда она держит в руках пакет с деньгами, затем забрали его обратно и начали шантажировать ее. Пока Калия была на работе, они дали в прокуратуру информацию, что заплатили ей моральный ущерб в размере 90 тыс. сомов и все улажено.

    «Я потом снова пришла в прокуратуру и рассказала, что никаких денег мне не надо, что я их не брала», — говорит Калия Арабекова.

    После этого, как рассказывает пострадавшая, дело пытались замять и скрыть результаты экспертиз. После многочисленных разбирательств для трех насильников избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

    Сейчас следствие по этому делу продолжается, но уже в другой инстанции. Потерпевшая Калия Арабекова обратилась с письмом на имя президента и премьер-министра с просьбой помочь наказать преступников.

    Поделиться