Не пенальти единым

Автор -

На ошском центральном стадионе прошел матч чемпионата страны между клубом из Нарына «Ала-Тоо» и местным «Алаем».

Матч хоть и начался с опасных атак хозяев поля, нарынские игроки не стали прижиматься к своим воротам и лишь защищаться. Гости после нескольких атак алайцев, которые закончились ничем, создали у противоположных ворот голевой момент. Вышедший вовремя вратарь «Алая» Рустам Дадабаев перехватил мяч и начал атаку, которую продолжил Сидоренко. Павел с фланга отдал пас Веревкину, и на 18-й минуте матча Владимир, пробив в дальний угол, открыл счет.

До перерыва гости из Нарына могли сравнять счет, но мяч летел либо выше ворот, либо в руки Дадабаеву. На протяжении первого тайма Алмаз Мирзалиев несколько раз после контакта с защитником падал в штрафной площади соперника, но арбитр не давал пенальти.

Во втором тайме алайцы уже не отдавали инициативу гостям, теряя мяч лишь из-за ошибок. Вновь активизировались фланги хозяев, что доставило много проблем защитникам и вратарю «Ала-Тоо». Защитники гостей не успевали за игроками «Алая», им приходилось нарушать правила. Такая необходимость привела к штрафному и удалению игрока «Ала-Тоо». На 64-й минуте Сидоренко забил гол со штрафного, хотя показалось, что мяч задел кого-то из алайцев.

Алмазу Мирзалиеву удалось отличиться лишь в конце матча. Алмаз на 88-й минуте, войдя в штрафную площадку, обыграл трех защитников и пробил мимо вышедшего вратаря в ближний угол ворот. Через три минуты он же закатил мяч в пустые ворота после того, как Алмаз Оморалиев обыграл троих игроков и вратаря соперника и отдал пас Мирзалиеву.

4:0 Ала-Тоо

Голы: Веревкин (18 мин.), Сидоренко (64 мин.), Мирзалиев (88 мин, 90+1 мин.)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться