Бурение скважин на Орто-Алышском водозаборе решит проблему обеспечения водой восточной части Бишкека

Автор -
588

    «Бурение скважин на Орто-Алышском водозаборе решит проблему обеспечения водой востока Бишкека», — сообщил мэр города Бишкек Кубанычбек Кулматов на Орто-Алышском водозаборе в понедельник вечером.

    По его словам, инфраструктура водоснабжения морально и технически устарела.

    «В данном случае то, что мы сегодня получаем (проект ЕБРР «Улучшение водоснабжения города Бишкек» — прим. ред.) – это новые технологии не только по водоснабжению, но и по учету, контролю. Это даст возможность видеть картину открытой для нас, сколько воды мы потребляем и за какое количество воды мы платим», — заметил мэр.

    Градоначальник отметил, что бурение новых скважин на Орто-Алышском водозаборе решит практически все проблемы, которые существуют в определенной части территории города.

    «Мы сегодня не можем дать разрешение на строительство в юго-западной, юго-восточной части столицы. Теперь этот вопрос решается. Это будет сигнал к активности бизнеса, для строительных компаний. Будут заполнены зоны, которые пустуют в результате того, что мы не можем дать им воду. Мы заставляем их самих буриться, но по нашим данным по геологоразведке, воды там нет», — сказал мэр.

    Как сообщалось ранее, ЕБРР совместно с правительством Швейцарии выделили средства для реализации проекта «Улучшение водоснабжения города Бишкек». Обшая сумма по капитальным инвестициям и техническому сотрудничества составляет € 11,8 млн. В рамках проекта предусмотрена замена погружных насосов, бурение и оборудование новых скважин, поставка специальной техники, реконструкция водопроводных сетей, поставка и монтаж ультразвуковых водомеров, поставка и монтаж хлораторных установок.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться