Французы дожали сборную Нигерии и вышли в четвертьфинал

Автор -

Сборная Франции обыграла команду Нигерии в матче 1/8 финала мирового первенства, которое проходит в Бразилии. Победу европейцам принес точный удар полузащитника Поля Погба. Сообщает ВЕСТИ.

Нигерийцы довольно бодро и энергично начали встречу. Однако затем стали чаще отходить назад и действовать от обороны. Французам же явно не хватало остроты в атаке, большинство из ходов были слишком предсказуемы. Практически целиком «выпали» из игры нападающие Франции Карим Безнема и Оливье Жиру. Команды в первом тайме создали несколько неплохих моментов.   На 19-ой минуте, когда Эммануэль Эменике отправил мяч в ворота после передачи с фланга от Ахмеда Мусы, но боковой вовремя поднял флажок – вне игры. Франция должно ждать не стала: Бензема выбежал из-за спин защитников и уже заносил правую ногу для удара, но не попал. Далее Поль Погба после передачи с правого фланга от Вальбуэно удачно подстроился под игровой снаряд и должен был забивать первый гол в матче, но Эньяма успел среагировать на удар и перевел игровой снаряд на угловой. За пять минут до свистка на перерыв Вальбуэна имел все шансы на то, чтобы открыть счет в матче, но отправил игровой снаряд рядом мимо цели. Все самое «сладкое» они явно отложили на вторую половину встречи.

Начало второго игрового отрезка получилось с в желтой карточки, которую заработал Блеза Матюиди за фол против бедного Оджени Онази. Со второй попытки французам удалось травмировать юного игрока африканской сборной. И дебютировал на этом турнире Рубен Габриэл. Франция ответила заменой Жиру на Гризманна. Первые двадцать минут получились пресными. Однако разбудил всех своим ударом Питер Одемвингие, который пробил по воротам Юго Льориса после смещения с фланга, но голкипер европейцев момент удара видел и пусть с трудом, но отвел угрозу в сторону. Ответ Франции не заставил себя ждать, Бензема, который выскочил на Эньяму, отправил мяч под голкипером, но его успел с ленточки выбить Мозес. Франция шла в атаку, Гризманн заработал угловой, Вальбуэна его выполнил, но удалось только вернуть свое – заработать ещё один корнер, который мог стать роковым для Нигерии. Однако сначала Оби Микель вынес мяч с ленточки после удара Бензема, а затем Кабай зарядил в перекладину. Трехцветные нагнетали обстановку: мяч снова оказался в штрафной площади Нигерии, Бензема прыгнул выше всех и пробил под перекладину, но Эньяма сумел перевести мяч на корнер! На сей раз угловой стал ключевым эпизодом в матче.

Матье Вальбуэна с углового подал мяч в штрафную, Венсан Эньяма неудачно сыграл на выходе, и мяч прилетел на голову Поля Погба, который переправил футбольный снаряд в почти пустые ворота.

Африканцы после пропущенного мяча немного расклеились, но Эньяма показал, что эпизод на 81-ой минуте был лишь досадной оплошностью. Гризманн имел все шансы на то, чтобы забить второй, но голкипер Нигерии невероятным образом отразил мяч, пущенный под перекладину. Однако Франция не упустила возможности для того, чтобы увеличить свое преимущество. Номинальные хозяева встречи разыграли угловой, Вальбуэна простреливал на Антуана Гризманна, Эньяма не особо удачно сыграл на опережении. В итоге мяч от ног Джозеф Йобо залетел в дальний нижний угол. Автогол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться