Контроллер-газовщик пытался залезть в дом, чтобы снять показания счетчика

Автор -
255

    Контроллер-газовщик пытался залезть в дом, чтобы снять показания счетчика. Об этом KNews рассказал обвиняемый в избиении контроллера Жоомарт Уланбеков.

    По его словам, драка началась из-за того, что оператор Кумарбек Мусакеев превысил свои должностные полномочия.

    «25 июня я приехал домой после операции на аппендицит. Я лежал в постели и уснул. Мама в это время ушла в аптеку за лекарствами. Дома осталась 8-летняя сестренка, которая играла во дворе. В дверь позвонили, и она сказала, что дома никого нет. Контролер начал «наезжать» на нее, мол, позови родителей, я же вижу, что машина стоит во дворе. Я проснулся, когда уже услышал, что он почти кричит на сестренку», — рассказал Жоомарт Уланбеков.

    По его словам, в тот момент, когда он вышел из дома во двор, контроллер уже намеревался перелезть через забор со словами: «Ну вон же счетчик стоит, скажи показания». Когда он увидел хозяина, то еще больше возмутился.

    «Он стал кричать, мол, вот ты дома лежишь, отдыхаешь, а я по жаре хожу работаю. При этом он не просто возмущался, а матерился и уже начал провоцировать меня на ссору. Я вступился за сестренку и начал «наезжать» на него, мол, кто он такой тут через забор перелазить. Когда я открыл дверь, то потребовал у него предъявить удостоверение. На что он опять ответил матом», — говорит абонент.

    Слово за слово между абонентом и контроллером началась словесная перепалка, которая переросла в драку. При чем, по словам жителя дома, контролер первый ударил его именно в то место, которое только что прооперировали.

    «У меня из раны потекла кровь, я толкнул его в ответ. Тут уже подоспела мама, которая начала нас разнимать. Он и ее обматерил. Начал угрожать, что мы останемся без газа. Мама выгнала из двора машину и сказала, что сейчас поедем к начальнику Горгаза разбираться. Тут он сразу начал уходить, а потом споткнулся, упал, начал кидаться камнями и погнул ворота», — рассказал Уланбеков.

    Тут уже мать семейства Айнура Сатарова вышла из машины и начала возмущаться. Как рассказал Жоомарт Уланбеков, контролер толкнул женщину так, что она упала, а затем убежал.

    После этого через два часа, когда хозяева дома уехали в отделение милиции, чтобы написать заявление, в дом вломились 4 сотрудника «Бишкекгаза», которые начали искать нарушения. В тот же день дом навестила комиссия, которая без каких-либо объяснений, сняла в доме газовый счетчик.

    «Они пришли, когда дома был ребенок. Они не имели права вламываться. Как рассказали соседи, газовщики приехали на двух машинах без номеров. В это время контроллер успел первый написать заявление в милицию. Раньше у нас все было нормально, был хороший добрый контроллер. Теперь мы уже неделю сидим без газа. Мы написали заявление в Генеральную прокуратуру. Теперь ждем ответа», — сказал Жоомарт Уланбеков.

    Напомним, накануне пресс-служба «КыргызгазПрома» распространила информацию о том, что на их сотрудника напали с молотком и пытались сбить на машине.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться