«Реемтсма Кыргызстан» официально объявила о своем закрытии

Автор -
1585

    Вице-премьер-министр Валерий Диль посетил фабрику компании «Imperial Tobacco Group» (ITG) ОАО «Реемтсма Кыргызстан», которая официально объявила о своем закрытии. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства в среду.

    По словам руководства компании, решение о закрытии было принято после продолжительного и обширного анализа производственно-финансовой работы компании, рационального использования и эффективной нагрузки, имеющихся в группе производственных мощностей в целом на всех предприятиях по всему миру.

    В этом году были закрыты фабрики в Ноттингеме (в этом английском городе располагалась единственная и крупнейшая в Британии фабрика группы ITG), а также в Нанте (Франция).

    Основной причиной закрытия фабрики в Бишкеке стала избыточная производственная мощность предприятия при небольшом объеме производства.

    Вице-премьер-министр призвал руководство компании позаботиться в соответствии с Трудовым кодексом о сотрудниках, которые лишатся работы после закрытия фабрики.

    Также член кабинета министров отметил, что после вывоза оборудования, которое принадлежит компании, будет рассмотрен вопрос о  перепрофилировании фабрики.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться