В Кыргызстане молодежный театр набирает непрофессиональных актеров

Автор -
559

    Общественное объединение «Молодежная сеть равного обучения Y-PEER» объявляет о наборе группы актеров от 16 до 30 лет в молодежный интерактивный театр в рамках проекта «Молодежь за мирные перемены». Об этом K-News сообщила программный менеджер ОО «Молодежная сеть равного обучения Y-PEER» Дарика Аманбаева.

    В этом театре непрофессиональные актеры смогут не только проявить свои таланты, но и одновременно с этим отразить различные социальные проблемы нашей страны и выявить пути их решения.

    «Мы будем использовать такую интересную методику, как форум-театр: постановки, основанные на проблемах, возникших в обществе. Будут подниматься вопросы гендерного неравенства, межэтнической дискриминации и многие другие», — рассказала Дарика Аманбаева.

    Данный проект, считает Аманбаева, уникален тем, что в нем не будет специально подготовленных сценариев – весь сюжет будут придумывать сами участники форум-театра. Каждый из них сам будет предлагать идеи для постановки.

    Всего постановок будет 12, в течение 2014-2015 годов проект будет реализовываться. С каждым участником будут предварительно работать в течение 5-6 дней, тщательно обговаривая проблему и эмоционально подготавливая его к выходу на сцену.

    Дарика Аманбаева отметила, что данный проект поддерживается тремя агентствами ООН: ПРООН, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в рамках программы Фонд миропостроения ООН.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться