Украина наводнена советниками из США

Автор -

Политика новых властей Украины далека от самостоятельности, передает RT. По сути, она формируется представителями Вашингтона – сотрудниками разведывательных служб и силовых структур. Об этом заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил в интервью РИА Новости.

«Речь идет не только об американских наемниках. Можно с уверенность говорить об активной деятельности на украинской территории так называемых советников из Вашингтона. Я имею в виду специалистов разведсообщества и силовых органов США», — заявил он. Именно они, по словам чиновника, занимаются выработкой «стратегической линии, в строгом соответствии с которой руководством Украины принимаются решения».

Он также подчеркнул, что подобные советники в своё время буквально наводнили постсоветскую Россию: в частности, они консультировали Анатолия Чубайса во время приватизации в 90-е годы. Это были представители ЦРУ. «Что они насоветовали, мы все видели», — заключил заместитель секретаря Совбеза.

Евгений Лукьянов уверен, что конечной целью представителей «евромайдана», которые сейчас находятся у власти на Украине, является продвижение НАТО на восток. Поэтому, по его мнению, проведение учений РФ близ границ Украины вполне логично.

«Почему нам не проводить маневры, не проверять боеспособность наших частей, когда события на Украине — при том замысле, который, наверное, существует в определенных штабах на Западе — должны привести к продвижению НАТО на восток?» — заявил Лукьянов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться