Еще $ 5 млн ЕБРР выдал на проекты по энергоэффективности банку KICB

Автор -

    Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выдал заем в $5 млн Кыргызскому Инвестиционно-Кредитному Банку (KICB) в рамках программы финансирования устойчивой энергетики в Кыргызстане (KyrSEFF), сообщает пресс-центр ЕБРР.

    Эти средства впоследствии будут использованы для выдачи предприятиям и домохозяйствам займов для повышения энергоэффективности, например, за счет модернизации оборудования или теплоизоляции.

    Глава KICB Кванг Янг Чой отметил, что это уже вторая кредитная линия в рамках программы энергоэффективности KyrSEFF.

    «Мы стремимся развивать банковские продукты, которые важны для устойчивой энергетики и энергоэффективности, которые помогают сократить потребление энергии, перейти на возобновляемые источники энергии и сократить потребность в выработке энергии и стоимость потребления», — сказал Кванг Янг Чой.

    Программа финансирования устойчивой энергетики в Кыргызстане, в рамках которой выдается заем, — один из используемых ЕБРР механизмов финансирования проектов повышения энергоэффективности и развития возобновляемых источников энергии в регионе. Она включает предоставление кредитных линий и оказание технической помощи местным финансовым учреждениям для финансирования проектов в области повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии. Программа поддерживается Инвестиционным Фондом Европейского союза для Центральной Азии.

    За время работы в Кыргызстане ЕБРР инвестировал в экономику страны около $637 млн в рамках более 112 проектов в различных секторах экономики и промышленности.

    Общий размер инвестиций ЕБРР в проекты в области устойчивой энергетики в регионе его операций с 2006 года значительно превысил €13 млрд.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться